Счастья глоточек

Александр Копп
- Далече деревня?  - Верст пять  этак будет …            
Все так по дороге,  потом чуть направо,
По мостику,  там через ров и канаву…
Болотце увидишь… Путь гатью не труден…            

- А что ты там ищешь? – Да еду к невесте!
Она, отучившись,  уехала к маме…
И имя для города редкое – Марья!
Дойду,  вот устрою ей Праздник-Фиесту!

А сам-то куда? – Да представь,   я встречаю
Невесту свою – ей цветы полевые: 
Ромашки с гвоздиками,  словно живые…
Вот встречу, поспеем к вечернему чаю!

- Представь,  совпаденье!  Удачи дружочек!               
Букет -  налегке,  а  вот я  - с чемоданом…
Дружить  будем семьями!   Мир нам  - приданным,
Бескрайнее небо и счастья глоточек!

___________

У одного – букет, у другого - чемодан