Отец и сын

Валентина Суханова Ассорти
     История одной семьи, ЛГ
            ***

Моряк. Случилось как-то раз
И он уволен "про запас",
А что для моряка сухая суша -
Переживания, конечно, душат!

Он стал гражданским моряком -
Его стихия,
Он поменял свою семью -
Дела такие...

Повидал он много стран -
Семья довольна,
А что для моряка семья?
Спрошу невольно.

И счастлив тот моряк,
Когда в разлуке,
Его поддерживают, ждут
Родные руки.

Он плавал, привозил
Подарки дочке,
Но, где-то у него есть сын -
Без заморочки!

Ребёнок рос в другой семье -
Не плохо было,
Внимание его отца
Не повредило б.

Просить о помощи его
Они не стали,
Сам он должен понимать
Эти детали!

Его никто не ограждал -
Полная воля,
Но была жадность или нет?
Может неволя?

Была, ведь, у него семья
Теперь другая,
А был он счастлив или нет?
Никто не знает.

Прошли годы, постарел...
И оказалось,
Что он не нужен был семье
Какая жалость!

Он встретил сына, говорил
Собой владея,
А сын, как видно, всё простил
Его жалея!

И что осталось им теперь
От встречи этой -
Ушел отец, но сын отдал
Свои заветы!

За это время что прошло
Душой болея -
Поберегите Вы детей
Чувства жалея!

        ***

2013 г. Греция