***

Сергеев Руслан
Тщетно запаслись два друга
Рвеньем и терпеньем,
В обучении друг друга
Собственным уменьям.

Вдруг, по соснам прытко гнать –
Для бобрёнка в тягость.
Белке вовсе не познать –
От ныряний радость.

Всё понятно посему
Быть должно любому –
То, что просто одному,
Не дано другому!

2013 г.