Война незримая

Ольга Рассветова 2
В воздух льют нектар души соловушки,
Славит жизнь цветения волна,
А по всей стране летят головушки,
И идет незримая война…

Богатырь кудрявый, чадо милое,
Ты почто погиб во цвете дней?
Знаю, знаю: плачет над могилою
Громче всех зелёный пьяный змей.

Знаю также, если б в поле чистое
Долг позвал бить вражескую рать,
Ты б не струсил, бился честно, выстоял,
И заставил, подлых, удирать.

Всем ты взял: и статностью, и разумом,
И горячей верностью друзьям.
Но доверчив был, победы празднуя,
И струилось зелье по усам…

А дружки – то, вроде и не лодыри,
Задолжали банку миллион,
И с тоски, к заморской белой одури,
Добровольно кинулись, в полон.

И теперь, в погоне за «нирваною»,
Коротают свой недолгий век.
Жди к себе их, братство окаянное,
Сгинул в каждом добрый человек.

Русь была для всех кусочком лакомым,
Только враг всегда терпел разгром.
Русский парень на шкатулке лаковой,
Никогда не числился рабом.

Угомона нет на силы темные,
Силой русов, знают, не свалить.
И нашли оружие укромное,
Чтобы души мягкие растлить.

Чтобы сами, без боев и выстрелов,
Погибали в пьянстве и грызне.
Остальные, кто в забоях, выстоял,
Приносили б выгоды казне.

А ещё бесстыдством огорошили:
Вместо чувства, сказано: рефлекс.
Отчичи в любви – согласье прожили,
И не знали, что такое, "секс".

Чтобы детки были недолюблены,
Ничего, не зная об отце,
Словно, топором из чурки, срублены,
Без славянской нежности в лице.

Не понять, какого рода-племени,
С пьяных уз – умом недалеки,
Зарождая в добром русском семени
Подлых дел гнилые узелки.

Есть Любовь! Всей вашей модной мерзости
В души русов наглостью не влезть!
Если до сих пор клянутся в верности
И блюдут девическую честь.

Над Россией реет зло великое,
Умысел разбойничий над ней:
Сделать её тварью безъязыкою,
Чтоб никто не знал своих корней.

В языке вся наша сила светлая,
Божья милость, жизнь и благодать.
Слов волшебных воинство несметное
Призваны мы чтить и сохранять.

Зло приходит в мир путями разными,
И его гнездовье – пустота.
Освещают тропку меж соблазнами
Крепость веры, сердца чистота.

В каждом сердце нынче поле ратное,
Ворогу его не уступи!
Подлое, преступное, развратное –
Палицей зарой в глухой степи!

Честь свою храните, добры молодцы!
Красны девы, чтите честь отца!
Если Русь от злобных чар опомнится,
Никогда не будет ей конца!


PS: В Росси неуклонно снижается численность молодежи от 15 до 27 лет...

КАРТИНА КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА