Про лягушку

Клавдия Епифанова
Вот и пришла Весна-красна.
Лягушки пробудились ото сна.
В овраге зиму зимовали
Мирно спали,не скакали.
И вот решили в город прогуляться,
Но до центра не все смогли добраться.
Эта мудрее всех пока была,
По тротуару тихонечко ползла.

Фото автора.

  ***********
Часто слушая рекламу про Ванюшу и царевну-лягушку на Дорожном радио,решила стих сочинить к моей лягушке.

Как-то рано по утру
На работу я иду.
Вдруг...жаба на пути.
"Простите,как в Мультидом пройти?"-
Вопрошает вдруг она.
Вечером я на вроде не пила...
"Понимаете,вчера царь Ванюшу вызывал
Царским словом наказал
Пир на сто персон
Приготовить должен он.
Хлеб испечь,пюре намять
На всех посуду же достать,
Но при этом,чтоб казна
Не отощала у царя.
И вот пока Ванюша спит
Я за покупками должна спешить."-
Разъяснила жаба мне.
А может было все во сне.