Из Эзопа. Мухи на меду

Александр Рюсс
  Из  Эзопа.

О  ТОМ,  КАК  МУХИ  НА  МЕДУ
ПОПАЛИ  В  СМЕРТНУЮ  БЕДУ.
         ***
Пролили  мёд...
            кому — досада,
Но  лишь  не  мухам...  их  семья
Была  такому  слуху  рада,
Как  утро  трели  соловья.

На  вкус  и  запах  устремились
Ненасыщаемой  ордой,
Но  страсть  их  кончилась  бедой...
Всей  плотью  в  клейкость  погрузились
И, как  ни  рвались, как  ни  бились,
А  всё  последнею  едой,
Последним  праздничным  обедом
Стал  мёд  крылатым  сладкоедам.

А  как  пристало  помирать,
Ну  плакать,  жалостно  стонать...
Де  счастье  сладостной  минуты
Им  стало  горестней  цикуты
И  довело  до  смерти  лютой
Их  рать.

Бог,  сластолюбие  карая,
Казнит  без  устали  и  края.