Под...

Соболева Ольга Николаевна
Я  маленький юный подснежник.
Прорвавшись из дряхлой зимы,
Устав от нелепостей прежних,
Я жить не желаю взаймы!

За раннею певчею птицей
Взлечу высоко к облакам,
Потом поспешу возвратиться
Назад к пирамидам-стогам.


Я с запахом свежего хлеба
Вплыву в твой заснеженный дом
И звёзды с полночного неба
Тебе промигают о том.

И ты, самый мудрый и нежный,
Вдруг спросишь,- Так, где ты была?-
Я  маленький юный подснежник,
Я только сейчас расцвела…