Я иду по тротуару

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я иду по тротуару, улыбаясь лету,
Ветер свежий разгоняет мысли в голове.
Ветер в мыслях -  это значит - лишних мыслей нету,
Лишь засохла в виде сердца кровь на рукаве.

Я иду и улыбаюсь утренним прохожим,
Папироской приправляя легкое амбре.
Вот бы путь мой стал таким же летним днем, погожим,
Но засохла в виде сердца кровь на рукаве.

На экране вновь мелькают яркие картинки
И клянется дворник Богом в верности листве.
Освещают мне дорогу тополей снежинки
И засохшая, как сердце кровь на рукаве.

Я листаю кадры жизни очень осторожно
И разыгрываю в мыслях партию ферзя,
Ведь хорошего мужчину опорочить можно,
Кобеля из кобеля вытравить нельзя.

Лето кончится однажды, погрустнеет небо,
Дворник сплюнет обещанья в желтую листву.
Я иду по тротуару, нет во мне отчаяния.
Я люблю, а это значит - я еще живу.

Я дойду по тротуару к окончанию лета,
Передумаю убийством завершать свой век.
Брошу пить и передам по радио приветы
И конечно отстираю кровь на рукаве.

                12.06.2013 г.