Вы помните?

Гоша Амазиг
Вы помните свиданья при луне?
Свой первый поцелуй, и день в надежде?
И грусть, когда стучал дождь в тишине?
И я все это помню, и как прежде
Вновь вспоминаю чистые пруды,
Зеленых ив распущенные косы,
Что опустились тихо край воды,
Когда на травах заблестели росы.
И напевала, что-то тихо ночь
На волнах отраженьем звезд играя.
Я с нею был, и улетели прочь:
Сомнения, тревоги, грусть немая.
Она смеялась руки положив
Мне на плече и что-то говорила,
А я с ней на мгновенье все забыл
Будто во сне, лишь помню, как спросила
О чем я думаю, просила: «Не тоскуй»,
А в мыслях уж домой давно спешила.
В ответ молчание и нежный поцелуй
И полночь снова дверь за ней закрыла.

Поверьте, что слова мои не бред
И это может с каждым приключиться.
А если скажете: «Такого в мире нет», -
Тогда вам это даже не присниться.