посвящается жене

Алексей Утешев
В лучах золотистого света
ты искала мой трепетный мир
чтобы ярче казалось нам лето
 из уюта панельных квартир.

наградила меня чистотою
словно дар свою душу вручив
я завесу её приоткрою
 от недугов любых исцелив.

Исцелять  хочу лишь любовью
лишь терпеньем и верой в успех
припаду я опять к изголовью
чтоб услышать твой радостный смех

чтобы взявшись покрепче за руки
испытания все мы прошли
чтоб любили нас юные внуки
на просторах родимой земли.

В трудах непрестанной заботы
окрепнет умение жить
для души нет конца той работе
ведь она помогает творить.

Создавать кружева во вселенной
ткать любви беспредельный ковёр
и в душе инертной и ленной
воздвигать величавый шатёр.