1192. Без трудностей, утрат, решения проблем

Вилен Белый
Без трудностей, утрат, решения проблем
При всём желанье человеком стать нельзя.
И Змею-искусителю обязаны мы тем,
Что в этом качестве мы обрели себя.

Адам и Ева - резиденты рая.
Людьми ж по сути не были они.
И жили без тревог, лишь Бога услаждая,
Текли в Раю за днями жизни дни.

Но после их изгнания из рая
У них проблемы стали возникать:
Как жить приемлемо, как все, не прозябая?
Питаться чем? Детей как содержать?

Об этом я, нередко размышляя
И сделав вывод, так могу сказать :
Не будь те двое изгнаны из рая,
Они людьми и не смогли бы стать.