У этой женщины всё есть

Антонина Корнева
У этой женщины всё есть
И ум и красота, и стать.
Достоинств всех не перечесть,
Мужчины нет, чтоб ей под стать.
Но у неё растут детишки
И надо их кормить, учить.
А перед сном читать им книжки
И про себя совсем забыть.
Любимый муж, отец детей,
Нашёл себе жену другую.
Ему легко живётся с ней
И он по детям не тоскует.
Как часто, женщин оставляют,
Без объяснения причин
И дети в семьях подрастают,
Не зная строгости мужчин.
Мужья, лишь только станет трудно,
В запой уходят, беспробудно.
Иль вещи бросив в чемоданчик,
Покинут в комнате диванчик.
Когда корабль семьи разбит,
О ссоры и семейный быт,
Не держит их семьи уют,
Как крысы, с корабля бегут.
Они свою семью забудут
И жён себе других найдут,
А дети, прошлого моменты,
Получат только алименты.
Наказан будет тот Творцом,
Кто детям был плохим отцом.
А женщина всегда в работе,
О детях маленьких в заботе.
Минуя беды и невзгоды
Не видит, что уходят годы.
А дети вскоре подрастут
И всё конечно же поймут,
Как было трудно ей порой,
Растить детей совсем одной.
И будет матери наградой,
Что её дети с нею рядом.