Гордячка

Конь Въ Пальто
На первый взгляд Вы так красивы!
Не хуже Вы и на второй...
И я бы выделил  курсивом:
«Вы так прекрасны, ангел мой!»

Нет-нет! Не мой! Цитата это.
Назвать Вас так я б не посмел.
Но в душу женщины-поэта
Я б глянуть всё-таки хотел.

Но там у Вас, увы, потёмки.
Ни слова в «рецках». Никому!
Суровый образ незнакомки
Вы так храните. Почему?

Я не надеюсь на подачку –
Ответ не жду. Скорей всего
Вы просто та ещё гордячка,
Раба таланта своего.

Упрёк для Вас, небось, не новый,
Но наказуем грех всегда.
И Вы поверьте мне на слово:
В конце концов Вас ждёт беда.