Росчерки Судьбы

Валентина Спирина
Таинственные Росчерки Судьбы,
Замерзшее окно. Узоры-ветки,
Судьба решает - вы сейчас слабы,
А вы, увы - мои марионетки.

Но только лишь один из десяти,
Готов с судьбой-злодейкой побороться,
И собственную карму пронести,
Сквозь снегопад и под палящим солнцем. 

У злой судьбы забрать с усмешкой кисть,
Нарисовать свой собственный набросок,
И вопреки судьбе коварной жить,
Искать ответы, задавать вопросы.

Один из сотни только сможет сам,
Перечеркнуть стеклянные узоры,
И кистью полоснуть судьбе глаза,
Умчаться прочь, перемахнув заборы.

Он Росчерки Судьбы - штрихи пути,
Заставит лечь в обратном направлении,
Чтоб дальше жить, самостоятельно идти,
Во имя гордости грядущих поколений.

Но только лишь из тысячи один,
С судьбой способен говорить на равных,
Он сам себе Судьба и Господин,
И сам себе свои врачует раны.

Он сам себе художник и другим,
Рисует жизнь, холста не открывая,
Он каждому из нас необходим,
Чтоб написал кратчайший путь до Рая.

Запыхавшись от бешеной ходьбы,
И стоя у последнего порога,
Взгляни внимательно на Росчерки Судьбы,
Ты что-то изменить хотел бы?
Смог бы?