Россия-мать

Юрий Вербин
            

            * * *

"Россия - мать!"
Всего-то
два лишь слова
промолвил я
и на душе теплей!
Моей ты жизни,
Р У С Ь,
её основа
и пух дурацких тех же тополей
она и есть…
И наше разгильдяйство,
самоотверженность,
и в битвах героизм….
Свобода,
Равенство
и
Братство…
Душе привычный
К О М М У Н И З М !



            * * *

Стихи ничто,
слова вода,
но… без неё людей,
нас нету…
И потому грустим когда,
мы через них стремимся к свету…
из мрака душного тоски
и грустной темноты унынья…
А как нужны когда близки!
Любую одолею стынь я,
когда находятся они,
ложатся строчками в тетради…
Ну а без них
мои что дни?
Порой иных живём
мы ради!




            * * *

Мне главное
чтобы душа могла
растрачивать себя,
но ненапрасно…
Чтоб расступалась
перед нею мгла
и было с нею
людям
Я С Н О !




                * * *

Пророка ищем,
он так нужен нам,
в себе, в других
да только понапрасну:
да разве можно
верить, люди,  снам?
Они как звёзды
с утром ясным
гаснут!




            * * *

Нам бы себя
понять:
вот та основа,
с которой устремиться можно
в бой!
Ну а пока
она не скажет слова,
народ глух, нем
да и слепой!