Тот, кто играет на арфе

Птицелов Фрагорийский
"…Следуй сердцу, пока жив!.. Совершай дела твои земные по велению сердца и не печалься до того, как придет к тебе день оплакивания. Не  слышит рыданий тот, чье сердце успокоилось, и оплакивание никого не вернуло из подземного мира. Радуйся каждому дню, не унывай, ведь ты не унесешь  своего добра с собой туда, откуда никто никогда не возвращался..."               

                (Песнь Арфиста, эпоха Среднего Царства)
 
...Черный жемчуг разлук растворился в вине,
Для любви предназначена тысяча дней,
И душа как цветок прорастает вовне
Сквозь змеиные кольца.
Видишь юных наложниц с глазами старух?
Тело зреет в плену их эбеновых рук…
Мотыльком подлетел к молодому костру
Бог вечернего солнца.

На пустынной дороге стоит землемер,
И уже все равно — это жизнь или смерть,
Ты себя отдаешь самой страшной из вер —
Ты Омега и Альфа.
Заполняет пространство серебряный звон,
И танцует звезда над твоей головой,
Замирает от счастья твое естество —
Ты играешь на арфе…

Стынет праздничный ужин на гладком столе,
Искры света блуждают в горячей золе,
И в тяжелых колосьях вечерних полей
Запах горького хлеба.
Тень твоя навсегда покидает страну,
Ей простили измены, долги и вину,
Ей из тьмы усмехается черная Нут —
И уносит на небо…


 https://youtu.be/VmhzmLH82Tw - песня - Гоша и Птицелов