***

Юрий Вербин
            * * *

Я с тобой одной
и только
и сегодня, и вчера
в бытия походе в долгом,
нахожу себя… Пора
не прошла любви и ныне,
не лукавлю: так и есть!,
и была,
и не покинет…
У неё свой интерес,
у меня ничуть не меньший…
Потеряю - пропаду!
Первый ветерок - повержен….
и при жизни я в аду…
Я с тобой до дней последних
и хоть свой меняешь лик,
мисс моя навек и леди…
Бытия чудесный миг…



            * * *

"Не серчай…" -
прошу я:" …право
за обиды прошлых лет…
Дума горькая отрава…
На неё управы нет,
если вся ты в ней, всецело…
Запряглась и воз везёшь…
Извини, так жить не дело…
Не простила?
Ну и что ж?
Жизнь себе тем отравляешь
и не более того…
В связке жить грешно
с ролями,
вне что счастья
берегов…"




            




            * * *

В день печальный
и к тому же
серой осени порой,
а кругом и грязь,
и лужи,
по макушку сам сырой,
солнца лучик…
это ж счастье!
На мгновение всего,
большим нече обольщаться,
проглянул меж облаков
и уже чуток теплее,
веселее на душе…
И надеяться посмеем,
что дождям…
конец уже!



            * * *

А я хочу
да жить и только,
по-настоящему,
чтоб кровь
рекою полноводной Волгой
несла и день,
и ночь
Л Ю Б О В Ь 
душе моей
и не спалось что б…
Не знал покоя и страдал…
Единственная к Богу
просьба:
чтоб шанс мне встречи
этой дал!