Гнуться не привыкшие по жизни

Любовь Пластинина
Брошена любовь салфеткой мятою
У руин несбывшихся надежд.
Думали дворец - халупу сляпали,
Истрепав парчовый блеск одежд.

Самобранкой посланная белой,
Приумножить вечный свет в веках,
Скомканной ненужностью истлеет,
Под скрипучий сбой на небесах.

Встать бы перед ними на колено -
Не простит потери небо нам.
Можно всё слезой отмыть добела.
В ссудный день предъявим, что Богам?
 
Гнуться не привыкшие по жизни,
За улыбкой спрятав стоны ран,
У любви, живой ещё, на тризне
Пиршствуем, устроив балаган.



(фото из интернета)