Надежда

Владимир Плотников Полазна
Нищий ты или аристократ,
Истинный мудрец или невежда.
Самая большая из утрат,
Для людей, конечно же, надежда.

Ничего важнее в жизни нет,
Избранных она не выбирает.
Первой появляется на свет,
Самою последней умирает.

Кто то, хочет денег и утех,
Кто то, о большой любви мечтает.
Не пойму я, как ее на всех,
Всех без исключения хватает.

Если ты надежду потерял,
И готов с такой судьбой смириться,
Пессимизмом дух свой усмирял,
Лучше было б сразу удавиться.

Все отдам, что было мне дано,
Деньги, вещи, технику, одежду.
Даже сигареты и вино,
Только не отдам свою надежду.