Самое Время

Юрий Яворовский
И не проигрыш, и не выигрыш – жизнь.
Отраженья в зеркалах реальнее её самой.
Как ни копайся в дерьме, всё равно выйдет – высь.
Как ни петляй, всё равно идёшь  по прямой.

Можно умереть при жизни и остаться жить.
А можно наоборот и бояться смерти.
Невыносимо трудно просто себя открыть.
Кто знает, что потечёт из тех отверстий?

Сейчас самое время принять Бога.
Всё не так важно и так важно всё.
Не бывает ни веры, ни любви немного.
Всё как бы ни о тебе, но ты при всём.

Ох, и развёл ты себе хозяйство!
И как ты успеваешь за всем уследить?
Ты рождением венчан на земное царство,
Но ищешь рабства, надеясь его изжить.

И вот, когда размываются границы всего,
А ты только понял прелесть простоты,
Не хватает немногого, а по сути – одного –
Просто понять – а кто же ты?..

                13 июня 2013