Байкал

Людмила Дзюба-Пакилева
Славное море - родной наш Байкал,
  размах волны поднебесный...
Кто-то сказал, что "Священный Байкал",
  прав, спорить здесь - не уместно!

Бездна воды, в ней - целебная кладь,
  нет в мире чище водицы...
Омуля вкусного может нам дать,
  водицы чистой напиться...

Чайки над морем...багульник цветёт,
  прибрежный камень блистает...
Солнцем дневным он алмазом сверкнёт,
  волной нас - в чаше качает...

Галька цветная... и близкое дно,
  лазурь - водица Сибири...
Наша жемчужина, знаю одно:
  ты - ценность нашей России!

      13.06.2013 года.