Волшебное панно

Юлия Верамей
Пусть незаметен он и мал,
он летний день наколдовал,
соткал  волшебное панно --
оно чудес полным-полно:

вот капельки росы висят,
слегка задень их -- зазвенят,
а там цветочная пыльца
огнем переливается.

Собрал всю пыль, собрал весь сор
и звездный выткал он узор,
а земляничные усы
на холст нанес для красоты.

Последний штрих -- как лепесток --
висит чуть-чуть наискосок
перо неведомой жар-птицы
и словно радуга искрится!

А сам волшебник шмыг в тенек --
oн очень скромный... паучок!