Безысходность или вальс

Мария Хохлова 21
Я покидаю вас
Подонки тех и этих стен и глаз.
Они торжественны, прекрасны
И гласно ожидают вальс.

Рука руки коснется непременно
Хоть бархат кровью отдает
Они кружат, так легко и так забвенно,
Конец мелодии зная наперед

Тепло потушено капризой
Мерцанье радости игрой
И то далекое свидание с Маркизой
Оборвалось одной иглой

Красиво - баста! Прекратите!
Дыхания нет, сжимает горло смех...
Меня вы не обворожите!
Но это все равно успех?

Рукой по шее, резкий фарт.
Трагичность страсти усыпляет.
Жестокий пламенный азарт
По дозе с кровью проникает.

Рука руки коснется непременно,
Хоть бархат кровью отдает.
Мы кружим в вальсе, так легко и так забвенно
Конец мелодии зная наперед.