Лишь во сне

Гоша Амазиг
В твое окно легонько постучал,
Открылась дверь знакомая и снова,
Я, как когда-то, тихо прошептал:
«Как хорошо, что ты осталась дома,
И не ушла, ведь только шесть часов
Отмеряла для встречи нам дорога.
И я уйти отсюда должен вновь», -
А ты в ответ, что шесть часов так много,
Когда приходится ждать годы напролет,
Когда минуты растянулись в вечность.
И не надеешься, что вновь судьба пошлет
Любви забытую наивную беспечность.
Ты будешь говорить, а я молчать,
Ночь подкрадется, снимет покрывало,
И скажет: «Можно все любви отдать,
Лишь шесть часов, поверьте это мало».
Вдруг слезы заблестят в твоих глазах,
Ты отвернешься, их надеясь спрятать.
И вновь окажешься, как прежде, на руках,
Не надо, я прошу, не надо плакать.

Мы снова вместе, снова твои руки,
Такие нежные, на плечи лягут мне.
И позабудутся все прежние разлуки,
Как жаль, что все приснится лишь во сне.