В оба конца

Литвинов Сергей Семенович
   

Такая белая дорога
Уходит в небо от меня.
Скользка дорога и полога
Что вниз ведёт, во мрак маня.

Путь в два конца; судьбы по краю,
Той предназначенности мне,
Которую и выбираю;
В какой быть вечно стороне?!

Ну, что за жизнь, да что за участь?
Срываться вниз, в грехах тонуть.
Ползти, брести, идти, измучась.
Но душу - в небо, ввысь тянуть.

И так до самого до гроба.
До несменяемой черты.
Одна дорога; только в оба
Конца; и делай выбор - ты.

                27 11. 2012