Бакен...

Климов Николай Николаевич
***
Последний бакен снят      
Какая жалость,
И без того
Безлюден
Волжский плёс.
И Волга в берега
Сильнее вжалась,
Обидно ей
Голубушке
До слёз.
Для Волги
Жизнь и бакен-
Всё едино
Морозам быть
Последний бакен снят,
А значит скоро
Сумрачная
Льдина
Накроет
С головы её
До пят...
А теплоходик
Как и бакен белый,
Он как и бакен
Зиму не удел.
Пошёл в затон
Своё окончив дело.
Ну хоть бы на прщанье
                Загудел