Куплета против Рязанова

Владимир Грикс
    КУПЛЕТЫ ПРОТИВ РЯЗАНОВА

У природы всякая погода
Только неприятности сулит.
Летом зной для сада-огорода,
А зимой давление шалит.

По весне собачкины колбаски,
Осенью настырный листопад.
Мало им окурков и бумажек,
Дворники ругаются, грешат.

Юность - есть прыщи, нет чистой кожи.
Детство - синяки и в школе кол.
Молодость - все девушки пригожи.
Зрелость - брак и счастья частокол.

Веселись, прими призыв армейский.
Щи в казарме, бег и недосып.
Отслужил, рабочий день злодейский,
Университетских сессий писк.

Женишься и частная квартира.
На жильё расходы, как оклад.
Жизни дни в любое время года
Только неприятности сулят.

У природы всякая погода
Может превратиться в беспредел.
Землянику брал вне огорода.
Десят литров, град меня огрел.

Пенсия уходит на квартплату.
Плохо помню вкус и молока.
Нижняя и верхняя палата
Мне ещё не раз намнут бока.

Примечание, "У природы нет плохой погоды". Рязанов Эльдар.