Беспечность

Геннадий Крашенинников
Как нежно пальцы прикасаются к губам,…
Щека соприкасается с щекою…
Мы – целое, сейчас и навсегда –
Один раз в жизни дарится такое.

Кладёшь мне голову на грудь – ночник включён –
И засыпаешь… Улица умолкла…
Ласкаю локоны, накрывшие плечо,
Целую прядь струящегося шёлка.

То вялый дождь, то веточки сквозь сон
Постукивают тихо по окошку…
Весь мир твоей улыбкою прощён.
Мы выглядим беспечными немножко.

Отгоним смерть на сотню лет вперёд,
Перенесём все скорби – что нам стоит?
Наш шёпот слушает прозрачный Небосвод,
И всё любуется твоею красотою.                30 мая 2006г.  (16.02.2013г.)