Стихи из СССР На указ по борьбе с пьянством

Владимир Хомич
Нам не страшны Москвы указы,
Ведь Русь видала и не то!
На наши русские проказы
Пока не сделано ярмо.

Конечно, звон курантов слыша,
Мы помним лобные места,
Но ведь ещё Распутин Гриша,
Попарившись, кричал – судьба!

Нам не нужны златые горы,
Мы можем и без мяса жить…
Но счастья русского не воры, –
Как пили, так и будем пить.

Пиши, Империя, указы,
Прочтешь – так все мы подлецы!
Глас с красных стен,
                сколько отваги
В решеньях ваших…  молодцы!

P.S. А теперь Табачный закон? На больших пароходах курить нельзя,
в маленьких летних кафе запрещено, на пачках блевотина... Заставь
дурака Богу молиться... Опять стих писать? Стыдил товарищей,
пришло время за господ взяться что ли? Эх, Рассея,Рассея...