Я жизнь твоя отчаянная

Наташа Петрань
Я у любви забытая
Нежданная, непрошенна
И чаша вся испитая,
Да под ноги вам брошена.

Я у тепла остывшая,
Не обогрета ласками
Тепло недолюбившая,
Под серыми, под красками.

Я у дороги крайняя
Тростиночка под небом
И я как зорька ранняя,
Что пахнет свежим хлебом.

Я как трава не скошена,
Росою не омытая
И злу в подарок брошена,
От счастья я сокрытая.

Я вся в тумане белом
И в холод и в жару
Пишу на черном белым,
Что я жива-ору.

Я лаской не обласкана,
Карабкаюсь печальная,
Я позабыта сказками
Я жизнь твоя отчаянная.