Хорошо сидим...

Сергей Владимирович Митин
Хорошо сидим, вектор выбран точно
Кто там был до нас? - Нам до них не дела!
Но, ведь для того, чтоб что-нибудь созрело
Нужно, чтобы кто-то подготовил почву

Нужно, чтобы кто-то стал мгновенной вспышкой:
Грязную работу призван делать срочник,
Тот, что дни транжирил и слыл серой мышкой,
Но не гнул в поклонах даром позвоночник...

Плаваем - не тонем, да только мало толку:
Это море может обернуться мором
Натянув на брови свою треуголку
Каждый ищет счастья за чужим забором

И сердца полны дармовой надеждой:
Порознь не споём, так затянем хором
Но не всем дано оставаться между,
Между "да" и "нет", славой и позором