Серёга

Аглая Паюшина
Серёга, да тебе ль меня не знать!
Сквозь лунный свет в летающих пылинках,
Гитары переливчатая спинка
Мерцает, немотой удивлена...

Вот тоника, отсюда и веди,
Не писаны законы построений,
Я буду инструментом нежной лени,
Направленно изогнутым в груди.

А ты меняешь натяженье струн,
И та что тоньше всех теперь в фаворе...
Пусть музыка вздыхающего моря
Звучит во мне по нотам звёздных рун.

В те дни, когда другие предают,
Когда я снова не в чести у Бога,
Как хорошо, что есть такой Серёга,
Друг, берегущий музыку мою.