Природа и политика

Владимир Грикс
    ПРИРОДА И ПОЛИТИКА

Есть широта и долгота,
На карте заветная точка,
Где земляники царит простота,
Она налилась из цветочков.
Едят садоводы жимолость лишь.
Клубника пока не поспела.
У них в настроении царствует тишь.
Моё начинается дело.
Мимо люпина и новых берёз
Двигаюсь в точку на карте.
Ягоды дарят себя мне всерьёз.
Я покоряюсь азарту.
Лягу на правый, на левый бочок
И раздвигаю траву,
Спросят попутчики, будет молчок,
Красную, крупную рву.
Летом ещё всё растёт светом день.
Птицы поют про начало.
Вечером видна салютов звездень,
Русь от Союза отпала.