Фотокарточки

Елизавета Щербакова-Счастливая
Ностальгия по временам,
Когда сядут в гостиной дома
И протянут своим друзьям
Переполненные альбомы.

Будут чай попивать, шутить,
Пересматривать, вспоминая.
Фотокарточки - словно нить,
Что их в прошлое возвращает.

Прикоснется к одной рука,
Теплота от нее польется:
До чего же была юна!
Как легко улыбалась солнцу!

Рядом мальчик, смешной драчун,
Огонек озорства во взгляде,
Так же невозвратимо юн,
А теперь уже взрослый дядя.

Пожелтели от пыли лет
И страницы уже не новы,
Но какой излучают свет
Переполненные альбомы..!