***

Леша Самоделкин
Ты меня подожди у осеннего клена
Ты меня подожди у весенней зари
И к тебе я вернусь, и у милого дома
Я как прежде всмотрюсь в ненасытные очи твои.

Ты меня подожди, забывая разлуку
Забывая всю горечь печаль и утрат,
А когда я вернусь, то ту горькую муку
Соберу всю в мешок и отброшу назад.

Соберу я туда всю печаль расстояний,
И все слезы, что ты за меня пролила,
Я не стану искать в них себе оправданий.
В тех слезах лишь на мне вся лежала вина!

Ты меня подожди у осеннего клена,
Когда лето прошло и настанет зима.
Я тебе расцелую у милого дома,
Что в разлуке лишь мне ты осталась верна.