как невод

Ирина Рыпка
Где волны играются резво
у чёрмного, чёрмного моря,
прожить бы всю жизнь рыбачкой
не ведая зла и горя.

С утра, лишь рассвет наметит
окрашивать горизонты,
возжечь на стене лампадку
и благодарить о солнце,

о дивных морских пучинах,
в них рыбы, что хлеб насущный..
Где волны играются резво -
рыбачкою быть послушной.

Ходить, полоскать простынки,
смотреть на тебя, улыбаясь;
и видеть, как невод выходит
из моря, песка касаясь.

                вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2013/06/13/1957