Ложить

Ната Киселева
Кто подскажет, кто поможет,
Книгу мне на стол полОжить?!
Или может положИть?!
Что же делать? Как же жить?

Я спросила Иванова,
Где то, в общем, в полвторого,
Ты на стол тетрадь ложИл?
Или лОжил подскажи?

Он ответил: «Я не лОжил,
Что за глупость, прямо тоже,
Я тетрадь свою поклАл!»-
Так уверенно сказал!

Подошла я к Резюковой:
«Света, для тебя не ново,
В сумку ты блокнот кладЕшь,
ЛОжишь, или так несешь?»

Мне сказала Резюкова:
«Для меня это не ново,
Я тебе вот так скажу,
Я блокнот всегда ложУ!»

Я спросила Порывая:
«Вася, на меня – ко, глянь, а?,
Документы в сумку лОжишь?
Ты ответить мне ведь сможешь?»

Вася на меня взглянул,
Волосенками взмахнул,
Тут уж мне неловко стало,
От того, что мне сказал он:

«Ты, Синичкина даешь!
Ну, в России же живешь!
Нет такого слова лОжить!
Грамотейка, мне, тут, тоже!

Вещи можно положИть,
Класть, и никогда – ложИть!»
После Васиного сказа,
Я смутилась, эх зараза!
И заняться языком,
Я решила целиком!