Авиалайнер

Рамзан Назиров
В вечернем небе лайнера стрела
летит куда-то, серебром блистая…
Какие неотложные дела
нас вынуждают рисковать, летая?!

Технический прогресс нам создаёт
возможности летать быстрей и выше.
С ладонь младенца в небе самолёт,
и звук моторов еле-еле слышен.

А на борту, наверно, люди спят,
уставшие от долгого полёта.
В кабине за приборами следят,
надеюсь, первоклассные пилоты.

Над горизонтом в сумраке густом
едва заметный лайнер исчезает.
И след инверсионный пропадает.
И тишина, как в космосе пустом…