События из жизни отдыхающих... Сатирический очерк

Юрий Строев
     И началось... "золотые денёчки отдыха" Одна мать наивно полагала, что дитя её в почтенном учреждении НУЗ ООО "санаторий Лесной" будет сил набираться да лечится отдыхать. Поэтому, мать эта одна испытала глубокое удовлетворение. Через две ночи она нанесла визит, дабы убедиться лично в прочности основания её удовлетворения. И неожиданно для всех распахнула дверь "камеры", где отдых отбывал дитятя. К своему неописуемому возмущению, она свидетельницей стала события "из ряда вон".
     "Сокамерник" (из отдыхающих подростков)душил её дитя. Дитя хрипело. Второй же отдыхающий подросток дитяте наносил профессионально удары кулаками и ногами. Дитятя окровавлен. Мать кинулась дитя своё спасать, но тут ворвалась надзирательниц орава. ОРАВА распростёрла над мучителями руки и начала, что свойственно ораве, - орать.
      Истошный ор оравы гласил, что одна мать ведёт себя неадекватно и нарушает распорядок суток. Видимо, по распорядку дня на момент визита матери в этом заведении было запланировано избиение её ребёнка. Из дальнейшей брани этих воспитательниц, надзирающих за исполнением распорядка этого стало ясно, что прессование именно в этой палате "камерной" должно производится без вмешательств.
      И кстати здесь сказать, что избиватели-мучители две ночи и два дня дидятю истязали. И эта экзекуция велась по расписанию.

     Ну, а теперь о той юстиции, что где-то ювенальна:
прообраз методов её работы мы видим в детских интернатах и лагерях известных направлений. А кадры надзирателей бездушных именоваться станут - ювеналы.
Нужна ли нам ТАКАЯ ЮВЕНАЛЬНОСТЬ? Другой же НЕТ,и быть её НЕ МОЖЕТ.
(C)Ю. Строев, Ю. Казаков, 2013 г.