В толпе

Васин Вячеслав
Один бранит,
Другой толкает. -
Содом. Сыр-бор.
Но в голове не умолкает
Церковный хор:

Один старик... одна старушка
(О ком? о ком?..)
Одна прозрачнейшая стружка
Под верстаком
Желтеет в глубине киота,
Как та, божественная, нота.