Шагает жизнь

Кушкиндъ
Шагает Жизнь со мною рядом,
Изящно кудри распушив.
Украдкой я бросаю взгляды,
Свои печали  позабыв.

Она свежа, она прекрасна!
Светлы зеленые глаза.
Я отвернусь – и я несчастный,
Я обниму – и счастлив я.

К губам её я припадаю,
Но жажды мне не утолить.
И аромат её вкушаю.
Который смею уловить.

Я наслаждаюсь и тоскую,
То молод я, а то старик.
С ума схожу, когда целую,
В её объятиях месяц – миг!

Она, стремительной походкой,
Уходит, ускоряя шаг.
Мои года – моя колодка,
Стремлюсь, но не догнать никак…