Гулаг

Ирина Травкина 69 69
Конвой ощетинился,лязгнул затвор.
И рвут кобели оголтело.
Колючей петлёй опоясан забор.
ГУЛАГ или высшая мера.

Барак опостылевшый,нар кавардак.
Блатарь-оборзевший подонок.
Ещё стукачей подвизает следак.
Да шваль матюгами со шконок.

А ты,инженер,агроном,счетовод,
И место трудяг у параши.
И ещё далеко смерти деспота год.
Советы-наследие наше.

Вчера фронтовик,партизан и герой.
А нынче поверка со шмоном.
И зА спину руки заломит конвой.
Тайга переполниться стоном.

И радость:баланды плеснут в котелок.
Махорки на пару цигарок.
Ещё не добавили заново срок.
Покой под чадящий огарок.

Кто сгинул в тифозных палатах больниц,
Иных на перо посадили.
Под лай автоматов повержены ниц.
Схоронены в общей могиле.

Холодным кайлом по забоям,шурфам,
Кнутом выбивать человека.
Души поднаготную видеть да срам.
Партиец?Моральный калека.

Мы все из ГУЛАГа,родная страна.
Освоили волчьи законы.
Сатрапов одних лишь у нас до хрена,
Привыкли всех строить в колонны.

        май 2013г