Южное

Ан Туров
Я погладил рукой океан.
Он довольно в ответ заурчал…
В нем поют струны тысячи стран.
Словно слился с началом начал.

Я вдохнул терпкий ветер волны,
Крики чаек – как музыка дня.
Где-то рядом гуляют слоны…
Негры пляшут на искрах огня.

Где-то рядом – пингвины стоят,
Грустно смотрят на волн суету…
Южной Африки старый маяк
Светит ярко. Долой темноту!

Мне бы тоже хотелось светить
В этом мире. Себе и другим.
Но сначала мне стоит простить
Все обиды. Эй, где вы, враги?

Только нет ни друзей, ни врагов.
Просто люди. С Умом и Душой.
У далеких, чужих берегов
Мне вдруг стало внутри хорошо…

Стало легче. Не надо войны.
Стало ясно – Любовь на века.
Как прекрасно без чувства вины
Целый мир подержать на руках.