Пекарня

Валерий Крайцев
Ни обиды, ни досады!
Ни замученных потерь!
Чутка ворожба засады,
Да к сетям не выйдет зверь!

Тяжела печать кручины –
Брось на тёплый ветерок!
Если продан без причины…
Если случай не помог –

Не твои теперь заботы!
Не твои теперь дела!
Знать, от царственной охоты
Жизнь пока уберегла…

В други не набились враки,
Хоть их кормчий больно лих!
И пекутся кулебяки
Для больных и очень злых!