Апрель

Здешний Мельник
О.И. посвящается с надеждой...
           Апрель
Потусторонняя... счастья не ждёшь
Верность разлуке-пепельный дождь
Ты одинокая в мире людей
Тебя замотала жизнь-канитель...
                ...
Счастье недолгое месяц апрель
В нежном потоке солнечных дней
Памяти вечной... нервную дрожь
Ветер забвения прочь унесёт
Ты окунёшся в жизнь-карусель
Лица знакомых,близких,друзей
Встречи нежданной-сладкий полёт
Ты потеряешь времени счёт...
Воздуха пьяного влажных аллей
Голову кружит радости хмель
Электрогирлянды...море огней
Парк развлечений-тёплый апрель
                ...
Саваном белым ляжет на плечи
Пух тополиный-июня метель
Ах, как напрасно... мы поспешили
Пала в грядущее прошлого тень
Недотянули до сладкой калины
В антогонизме...пламя и лёд
Словом неловким счастье убили
Радость отхлынула-кончен полёт
Цвета кармина-горечь рябины
Взгляд на прощание брошенный вскользь
Свеча догорает на полке каминной
Нас возвращая в холодную ночь
                ...
Ах.., поспешили... мы поспешили
Плачет волчица-раненный зверь
Вечная память потеря любимых
Вечная память-синий апрель...