Против йоги

Андрей Бертыш Карлсон
Ходят йоги по дороге.
Носят мясо на костях.
А в России эти йоги
Исключительно в гостях.

То припомнят бодхисатву,
То задышат через дых,
Собирая свою жатву
С колченогих и больных.

И выходит что в итоге?
Учат как по карме жить.
Мне не по карману йоги —
Знать придётся не блудить.

Я бог весть какая каста,
Ведь не в Индии рождён.
Ну и значит им не паства
Хоть завяжутся ужом.

Русской церкви прихожанин,
Что бросается на вид
И священник калужанин
Причастит, обматерит.

В снег ныряю после бани.
Йоги не умеют так.
Дорогие россияне, —
Встретишь йога, дай в пятак.