Храбрый воробей

Татьяна Фрайфельд
Снег порхает, снег кружится.
Засыпая все вокруг.
Нежно, ласково ложится.
Потемнело небо вдруг.

Вьюга злобная старушка.
Ветер злой, ей младший брат.
Прихватив, пургу, подружку.
Замутили снежный ад.

Ветер воет снег взметая.
Вьюга злится все сильней.
В миг, сугробы наметая.
Вызов бросил воробей.

Клювом щелкнул, встрепенулся.
Хвост расправил как павлин.
И в атаке захлебнулся.
Вышел комом первый блин.

Не с пургой ему тягаться,
но без страха рвется в бой.
За позор свой поквитаться
и для стаи он герой.

Вьюга воет и хохочет.
Кто таков и звать никак.
Позабавиться с ним хочет.
Вмиг поймет, что он простак.

Снег метет, мороз трескучий,
но воробушек пострел,
весь взъерошенный колючий,
на врагов он налетел.

Ветру стукнул по загривку.
Снег крылами разметал.
Вмиг пургу он на подливку.
Ну а вьюгу заклевал.

Воробей наш – победитель.
И откуда он такой?!
Полетел в свою обитель.
И не верит, что живой!