Бессаме Муче

Галина Чинаева
             
Проснулась  я,  и  лишь  глаза  открыть  успела
И  Бессаме  Муче  песню  я  запела.
И  только  голос  мой  притих,
Я  написала  тотчас  стих.

У  этой  песни  предыстория  была.
Простая  девочка  в  Италии  жила.
И  музыку  она  любила,
И  в  школе  музыку  учила!

Она  в  саду  своём  сидела
И  грустно  так  о  чём-то  пела…
Так  для  себя  и  напевала,
А  пела,  что – она  не  знала…

И  Б.М.  на  свет  так  появилась,
Повисла  в  воздухе  и  по  Земле  всей  прокатилась.
И  вот  прошёл  уж  целый  век,
А  эту  песню  помнит  человек.

А  девочка  на  песне  той  разбогатела
И  может  потому  писать  уж  песен
Больше  не  хотела…