Однажды надо пережить...

Лика Листопад
***
Однажды надо пережить
Самоповтор, самообман
И выйти на простор души,
Своей души – из чуждых стран.

Из неизбежности ночной,
Её подводной глубины
Я выплыву в стране иной,
Где волны силы лишены.

Там города мелькнут во мгле
Цепочкой сумрачных огней.
Там ночь короче, день длинней,
Чем это было на Земле.

Там стая белая летит
По небу в чистой синеве,
И мы всегда с тобой  в пути –
Идём по золотой траве.

Весь путь – лишь долгий разговор.
Ни ссор не будет, ни обид.
…Там только солнечный простор,
В котором музыка звенит.