облако высоты

Лика Листопад
Я тебе – кто?
Просто – дерево.
Это, которое машет ветками.
Я тебе – ветер.
Я тебе – верила.
Ты не заметил.

Я не пытаюсь тебя включать
В круг моего родства.
Я не загвоздка. Не печать.
Я всего лишь – жива.

Я – сила.
Сила пространства.
Сила луча
Белого – среди темноты.
Можешь встречать:
Я – печаль.
Облако высоты.